Aarambh hai Prachand by Ramdhari Singh Dinkar

Aarambh hai Prachand Ramdhari Singh Dinkar

Song Title

Aarambh Hai Prachand

 Album/Movie

 Gulaal

 Singer

Piyush Mishra

 Lyrics

 Piyush Mishra

 Music

 Piyush Mishra

Music Label

 T-Series




Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड

आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो

आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड

आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो

आन बाण शान या कि जान का हो दान

आज एक धनुष के बाण पे उतार दो


आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड

आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो

आन बाण शान या कि जान का हो दान

आज एक धनुष के बाण पे उतार दो


आरंभ है प्रचंड..


मन करे सो प्राण दे

जो मन करे सो प्राण ले

वोही तो एक सर्वशक्तिमान है

मन करे सो प्राण दे

जो मन करे सो प्राण ले

वोही तो एक सर्वशक्तिमान है


विश्व की पुकार है

ये भागवत का सार है

कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है

कौरोवों की भीड़ हो या

पांडवों का नीड़ हो

जो लड़ सका है वो ही तो महान है


जीत की हवस नहीं

किसी पे कोई वश नहीं

क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो

मौत अंत है नहीं तो मौत से भी क्यूँ डरें

ये जाके आसमान में दहाड़ दो


आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड

आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो

आन बाण शान या कि जान का हो दान

आज एक धनुष के बाण पे उतार दो


आरंभ है प्रचंड..


वो दया भाव या कि शौर्य का चुनाव

या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो

वो दया भाव या कि शौर्य का चुनाव

या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो

या की पुरे भाल पे जला रहे विजय का लाल

लाल यह गुलाल तुम ये सोच लो

रंग केशरी हो या मृदंग केशरी हो

या कि केशरी हो ताल तुम ये सोच लो


जिस कवि की कल्पना में ज़िन्दगी हो प्रेम गीत

उस कवि को आज तुम नकार दो

भीगती मासों में आज, फूलती रगों में आज

आग की लपट का तुम बघार दो


आरंभ है प्रचंड बोले मस्तकों के झुंड

आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो

आन बाण शान या कि जान का हो दान

आज एक धनुष के बाण पे उतार दो


आरंभ है प्रचंड

आरंभ है प्रचंड

आरंभ है प्रचंड

Aarambh Hai Prachand Lyrics In English

Aarambh Hai Prachand Lyrics In English

Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund

Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund

Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan

Aaj Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do


Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund

Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan

Aaj Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do


Aarambh Hai Prachand


Mann Kare So Praan De

Jo Mann Kare So Praan Le

Wahi Toh Ek Sarvshaktimaan Hai

Mann Kare So Praan De

Jo Mann Kare So Praan Le

Wahi Toh Ek Sarvshaktimaan Hai


Vishv Ki Pukaar Hai

Yeh Bhaagwat Ka Saar Hai

Ki Yuddh Hi Veer Ka Pramaan Hai

Kauravo Ki Bheed Ho Ya

Paandavo Ka Neerd Ho

Jo Lad Saka Hai

Woh Hi Toh Mahaan Hai



Jeet Ki Hawas Nahi

Kisi Pe Koyi Vash Nahi

Kya Jindagi Hai Thokaro Pe Maar Do

Maut Ant Hai Nahi Toh Maut Se Bhi Kyun Darein

Ye Jaake Aasmaan Mein Dahaad Do


Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund

Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan

Aaj Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do


Aarambh Hai Prachand..


Woh Daya Ka Bhaav Ya Ki Shaurya Ka Chunaab

Ya Ki Haar Ka Woh Ghabh Tum Yeh Soch Lo

Woh Daya Ka Bhaav Ya Ki Shaurya Ka Chunaab

Ya Ki Haar Ka Woh Ghabh Tum Yeh Soch Lo

Yaa Ki Pure Bhaal Par Jala Rahe Vijay Ka Laal

Laal Yeh Gullal Tum Soch Lo

Rang Kesari Ho Ya Mridang Kesari Ho

Ya Ki Kesari Ho Taal Tum Yeh Soch Lo


Jis Kavi Ki Kalpana Mein Jindagi Ho Prem Geet

Uss Kavi Ko Aaj Tum Nakaar Do

Bhigati Mason Mein Aaj, Phulati Ragon Mein Aaj

Jo Aag Ki Lapat Ka Tum Bakhaar Do

Aarambh Hai Prachand Bol Mastakon Ke Jhund

Aaj Jung Ki Ghadi Ki Tum Guhaar Do

Aan Baan Shaan Ya Ki Jaan Ka Ho Daan Aaj

Ik Dhanush Ke Baan Pe Utaar Do


Aarambh Hai Prachand..

Aarambh Hai Prachand..

Aarambh Hai Prachand..

No comments:

Post a Comment